09
Дек

Современная скульптура

Скульптурные композиции – популярное направление творчества, их создание – особый вид искусства, притягательный для человечества во все времена.

Античность, шедевры эпохи возрождения, великолепие барокко и изящество рококо, лаконичный классицизм и несколько помпезный ампир – в создании сюжетов этих стилей в скульптурные группы являлись значимыми, узнаваемыми элементами композиций великих мастеров.

И сегодня скульптура не только не потеряла своей актуальности, но и, обогатившись новыми техниками и технологиями, стала еще более популярной и значимой.

Лайфкастинг – техника скульптуры настоящего и будущего

Гипсовые слепки человеческого тела и лица делались и раньше, несколько столетий назад. Но именно сегодня, благодаря изобретению новых, безопасных, пластичных и долговечных материалов и основ, технология получила свое «второе рождение».

Lifecasting – это создание скульптурных декоративных групп и композиций для украшения интерьера.

Скульптурные произведения, изготовленные по этой технологии, имеют не только личное, но и художественное значение. Они позволяют сделать декор комнаты, дома уникальным, оригинальным и неповторимым.

По своей технологии Lifecasting – это изготовление скульптуры, скульптурной копии части или всего тела модели (человека). Получаемая с использованием специальных формовочных материалов копия модели заливается литейным составом, отвердевает и превращается в художественное произведение.

Дальше наши декораторы с помощью новых технологий металлизируют такие изделия и подготавливают их для установку в ту или иную композицию.

Основные художественные и декоративные характеристики скульптур в технике лайфкастинг:
реалистичность изображенного сюжета;
максимальная степень детализации. Например, изготавливая скульптуру ручки малыша, можно увидеть на готовом изделии мельчайшие прорисовки линий на его ладошке и пальчиках;
выразительность и впечатляющий эффект.

Технология изготовления скульптур по методике лайфкастинга

Процедура подразумевает четкое соблюдение этапов и манипуляций процесса:
1. Подготовка модели к снятию копии. Для этого на руки, лицо, тело наносится специальный состав, защищающий покровы от повреждения в процессе снятия копии.
2. Позиционирование – придание художественной позы, фиксация отдельных частей тела.
3. Нанесение формовочной массы на тело или погружение в подготовленную массу отдельных частей тела.
4. Закрепление состава специальными веществами.
5. Снятие и сборка готовой формы.
6. Заливка и выемка готовых скульптурных элементов, частей композиции.
7. Окончательная отделка готового материала.
8. Подготовительные работы под нанесение металлизации
9. Металлизация и нанесение других текстур на изделие

Заказ скульптуры – личная (семейная) история в формате живого искусства

Чаще всего, решение заказать скульптуру себя и членов своей семьи, принимается:
при появлении в семье ребенка, чтобы запечатлеть его растущие пяточки, ладошки, для создания объемного и наглядного «семейного архива»;
беременные женщины делают слепки живота на разных неделях беременности, создавая волнующую и нежную историю материнства в 3D-формате;
величественный бюст, барельеф хозяина дома – отличный подарок мужу, отцу;
грудь любимой супругу – волнующее, не позволяющее чувствам и эмоциям остывать, украшение спальни.
возможность изготовить из своего тела скульптуру или композицию которая останется вне времени и возможность увидеть себя в 60 лет и вспомнить какая я была в 25 или 30 лет.

Эти и другие сюжеты, застывшие в камне вечности — идеальный способ сделать свой дом неповторимым, уютным и эстетичным.