Обугленная мебель
06
мар

Обугленная древесина в интерьере

Последние концепции и разработки в области дизайна интерьера, открыли новое, очень стильное и немного необычное направление в декоре – обугленное дерево или обожженное дерево. Для придания композиции необычности и визуального эффекта в элементах декора, элементах мебели и интерьере используется технология обугленного дерева. Такое дерево позволяет создать изысканную, красивую и визуально дорогую композицию.

Технология обугливания дерева пришла к нам из Японии, там она носит название Shou Sugi Ban. Она предусматривала обжиг древесины, специальное охлаждение, очистку от сажи и финишную отделку маслом. Это позволяет получить ярко выраженную текстуру дерева, которая делает интерьер или элементы декора благородными и эксклюзивными.

Специалисты нашей дизайн студии объединили знания и опыт предыдущих поколений и современные техники и технологии декорирования. На основе уже имеющихся знаний мы разработали свою технологию работы с обугленным деревом. В результате чего конечный продукт получается стойкий к внешнему физическому воздействию и самое главное это то, что в зависимости от необходимой задачи мы можем изменять цвет, переливы и глубину отражения.

Использование обугленного дерева в современном дизайне ломает стереотипы. Композиции с таким необычным материалом позволяют создать современный премиум дизайн интерьера помещений , и стильный дизайн в экстерьере. Обугленная древесина в интерьере и отдельные композиции из обугленного дерева удачно вписываются как в ультрасовременный дизайн, так и станет отличительной особенностью композиции в классическом стиле. Особенный шарм имеет сочетание обугленного дерева с металлом, стеклом, зеркалами.

В результате термообработки дерева происходит изменение декоративных свойств материала, текстура стает более контрастной, а цвет становится более насыщенным. Кроме этого, в дереве происходят изменения на молекулярном уровне, в результате чего материал становится влагоотталкивающим за счет затвердевания смол и специальных пропиток. Такой материал в последующей эксплуатации достаточно прочный и визуально воспринимается очень стильно.

Для придания обугленному дереву определенного внешнего вида и декоративной ценности используют разные техники и глубину обжига (полный, глубокий и поверхностный обжиг дерева). Технологию полного обжига мы используем при изготовлении мебели из обугленного дерева, глубокий обжиг древесины применяется для придания поверхности более выразительной структуры и рельефа, а поверхностный обжиг – для подчеркивания оригинальности текстуры и упрочнения материала.

В штате нашей дизайн-студии высококлассные специалисты, уровень их мастерства и профессионализма позволяет создавать уникальные композиции с использованием декора из обугленного дерева. Создавая дизайнерскую концепцию классическую или ультрасовременную, мы предлагаем нашим клиентам эксклюзивную мебель из обугленного дерева, которая позволяет создать поразительный эстетический эффект.

В наших проектах мы используем различные материалы и текстуры в сочетании обугленного дерева, композиции из металла, зеркальная мозаика, хром, необычные декоративные штукатурки, различные виды камня и кристаллы. Такой нестандартный подход к выбору отделочных и декоративных материалов позволяет создавать стильные, необычайные инсталляции, которые могут стать центром композиции в любом стилевом направлении.

Ну и конечно же освещение. Сочетание декоративного освещения с декором из обугленного дерева, еще больше подчеркивает и так необычный материал в результате эффект просто восхитительный. Грани форм декора из обугленной древесины с ее текстурами настолько необычно и стильно вписываются в дизайн интерьера, что такой декор или такая мебель всегда является центром композиций и основной изюминкой в интерьере.

Мы можем предложить Вам ультрасовременное решение дизайна помещения с использованием технологии обугленного дерева, позволяющей создать эксклюзивный дизайн премиум класса, который произведет и на Вас, и на Ваших гостей незабываемое впечатление.