Мозаичные картины
16
май

Мозаичные картины

Мозаичные картины ручной работы от дизайн студии Романа Москаленко.

Многие специалисты в области интерьерного дизайна которые работают с элитными интерьерами, в качестве декора довольно таки часто применяют мозаичные картины и панно из мозаики. Такой декор более популярен в странах Востока, но на сегодняшний день он становится все больше востребованным и на нашем рынке искусства, дизайна и архитектуры.

Наша дизайн студия уделяет очень много внимания необычным техникам декорирования и созданию разнообразных произведений современного искусства, в разных направлениях декора и декоративных работ. Одним из таких направлений являются мозаичные картины.

Технология для изготовления таких картин из мозаики была разработана нашими художниками и декораторами. Она имеет свои особенности и не похожа ни на одну из рание известных техник изготовления мозаичных картин и панно.

         Особенности технологии изготовления мозаики

  • Техника изготовления мозаичных картин применяемая в нашей дизайн студии подразумевает соединение в одной мозаичной картине или настенном панно, нанесение росписи и мозаику.
  • Мозаика выкладывается относительно сюжета рисунка. При ее выкладке мы применяе метод обратного набора с относительно широким швом между частицами керамики.
  • Особенно тщательно мы обрабатываем шов, для которого применяем тройную покраску, при которой краска не находит на саму керамику. Такой процесс довольно трудоемкий и требует от исполнителя чрезвычайного внимания.
  • Кроме фонового цвета на шву который поддерживает сюжет рисунка или какой — либо елемент в картине, при необходимости на особо мелких участках картины которые требуют высокой детализации, мы также применяем роспись.

Преимущества таких техник изготовления мозаики

Такие мозаичные картины визуально воспринимаются очень красиво и изящно не смотря на то, что там могут быть использованны относительно крупные частицы керамики, и что мозаика сама по себе воспринимается более грубо по отношению к росписи или настенной живописи — но не в этом случае.

Объединив эти технологии в одну, наши мозаичные картины и панно из мозаики не просто очень красивые, они обладают чрезвычайно высокой детализацией элементов даже в тех случаях когда картина из мозаики не очень большая по размерам. Какой — либо другой технологией изготовления картин из мозаики таких результатов детализации и гармоничности мозаичных картин достичь крайне сложно.

Мозаика леопарды

Рассмотрим мозаичную картину леопарды. Для фоновых изображений частицы керамики применялись большего размера, а для детализации окраса животных использовались мозаичные элементы меньших размеров. И уже на самом зрачке глаза применяется более 4-5 цветов на одном сантиметре которые прописаны кистью. Что в результате и делает такую картину изящной и реалистичной одновременно.

Как правило мы применяем довольно широкую цветовую гамму, что позволяет обеспечить плавный переход цвета, применяя технологию тройной покраски шва. Обратите внимание, что шов тоже разного цвета, он тоже имеет разные оттенки и служит как часть мозаичных элементов, поддерживая или выделяя необходимый фон.

Такие мозаичные картины с уверенностью можно отнести к произведениям современного искусства, которое в свою очередь было разработано именно нашими художниками и декораторами.

Такими технологиями мы можем создавать мозаичные картины или настенные панно практически для любых стилей в дизайне интерьера. Подбирая необходимый сюжет и цветовое сочетание тонов.

Если Вы хотите красивое и необычное мозаичное панно или картину для декорирования своего интерьера, Вы можете заказать у нас их изготовление и купить картины из мозаики именно под Ваш дизайн интерьера, с учетом его стилевого направления. Более детальную информацию о мозаичных картинах изготовленных по нашей технологии, Вы можете увидеть у нас на сайте в рубрике мозаика