Дизайн летней площадки
06
июн

Летняя площадка ресторана

Летняя площадка ресторана, дизайн летней площадки в современных стилях от дизайн студии Романа Москаленко. Разработка дизайна летней площадки бара или ресторана, это что то среднее между дизайном интерьера и ландшафтным дизайном. Не смотря что дизайн летней площадки как бы на улице, но с технологической стороны он намного сложнее чем обычный ландшафтный дизайн.

Сложность разработки летней площадки, насыщенность форм, елементов декора и текстур приблизительно такая же как и у дизайна интерьера. А иногда сложность разработки дизайна площадки может быть даже больше чем в дизайне интерьера, ведь, дизайн летней площадки также включает частичную или полную разработку дизайна экстерьера и дизайн входной группы. С обязательной разработкой зонирования, учетом эргономики для проходных и посадочных зон.

         Дизайн летней площадки ресторана от дизайн студии Романа Москаленко

  • Когда технологические аспекты относительно распределения зон и посадочных мест утверждены, мы переходим ко второму этапу разработки дизайн проекта — это идеи композиций, стили и стилевые направления в концепции дизайн проекта. Также при идейном или стилевом подходе к разработке дизайна летней площадки мы учитываем и стилевое направление интерьера, для того чтоб между ними небыло резкого контраста и они между собой гармонично сочетались.
  • Дизайн оформление летних площадок могут быть с привязкой к определенному стилю, идее, или же названию самого бара или ресторана. Ландшафтный дизайн в сочетании с дизайном летней площадки зачастую становится одним целым. При разработке зонирования мы учитываем проходные зоны, зоны отдыха ну и конечно декоративные зоны с применением уличных растений и ландшафтных элементов декора.
  • Одна из таких зон — это декоративный водопад с фонтаном. Дизайн водопада разрабатывался под стиль и концепцию общего оформления летней площадки. Современные текстуры в сочетании прямолинейных форм водопада и его декоративного освещения делают дизайн водопада очень стильным и современным.
  • Еще одна не менее важная зона — это экстерьерная брендированая фотозона. Применение брендированных фотозон это не просто красиво и очень стильно, такие фотозоны разрабатываются специально для продвижения бренда, в данном случае ресторана, с помощью фотографий и селфи которые делают уже посетители ресторана (летней площадки). Это очень стильный и эффективный метод пиара не требующий дополнительных финансовых вложений не считая самого дизайна и его внедрения.

Красивый ландшафтный дизайн летней площадки ресторана это всегда для клиента очень выгодно, ведь с его помощью он получает дополнительных доход к своему заведению, а для посетителей это также очень приятно и удобно. Ведь не всегда хочется сидеть в помещении если на улице тепло, удобно и свежий воздух, а если к этому еще добавить красоту растений в ландшафтных композициях и сам дизайн летней площадки, то результат превосходит все ожидания.

Наша дизайн студия разрабатывает дизайн интерьера, ландшафтный дизайн ну и конечно дизайн летних площадок в барах или ресторанах. Если у Вас есть свой ресторан, бар или кафе и Вы хотели бы сделать красивую и удобную летнею площадку, мы будем рады Вам в этом помочь. Более детальную информацию о ландшафтном дизайне, дизайне экстерьера и дизайне летних площадок Вы можете увидеть у нас на сайте в рубрике ландшафтный дизайн.