Барельеф Павлин
18
Мар

Барельеф в интерьере

Новые технологии в создании барельефных картин и панно. Стремительное развитие дизайна требует все новых и новых идей, и техник декорирования. Поэтому дизайнеры и декораторы все чаще применяют сочетание классических техник декорирования с новыми технологиями. Одним из таких примеров — это рельефные картины ручной работы или эксклюзивный настенный барельеф в интерьере.

Слово барельеф имеет французское происхождение и глубокие корни. Если перевести термин «bas-relief» буквально, то это словосочетание означает низкий рельеф.

Применение барельефа при создании сложных художественных композиций позволяет придать дизайну интерьера или экстерьера изысканного и неповторимого образа. Если разобраться, то объёмная скульптура или рельефное панно на стене — это и есть барельеф.

Использование барельефов в качестве элементов декора позволяет воссоздать в интерьере атмосферу того или иного классического стиля – эпоху древней Греции или Рима, итальянского барокко или французского ампира. В нашем же случае — это сочетание более современных стилей с классическими формами и стилевыми направлениями.

Наша дизайн студия разработала свою уникальную технологию изготовления настенных барельефов. В работе мы применяем различные материалы и техники изготовления. В зависимости от поставленных перед нами задач, будь это настенное рельефное панно или барельефная картина которая в последствии металлизируется серебром, мы применяем как обычные шпаклевки, так и более сложные многокомпонентные материалы.

Так изготавливая картину «Павлин на камне», «Афродита» и другие картины мы применили новаторскую технику выполнения работы. С использованием композиционных материалов мы нанесли рельеф, с которыми после отвердения продолжили работу наши мастера детализируя его да мельчайших деталей. Придав барельефам окончательную форму и подготовив их под металлизацию.

Следующий этап создания барельефных картин — это декоративное золочение и серебрение слоем металла, что в последствии позволило добиться высокой глубины отражения и цветопередачи. Для придания изделиям более изящного вида и достижения их гармоничности в интерьере, барельефам провели колеровку и цветоделение форм.

Кроме рельефных картин мы также создаем настенные композиции, в которых барельеф выполнен в сочетании росписи на стене. Создание такого барельефа также довольно кропотливая работа, для ее выполнения у мастера должен быть незаурядный художественный вкус и развитое чувство меры и пространства, чем всегда и отличались наши декораторы.

Применение эксклюзивных барельефных картин ручной работы позволяет расставить акценты, стильно и изысканно осовременить классические формы в дизайне интерьера. Так при создании образа гостиной кроме современного визуального восприятия, можно добиться определенной торжественности, парадности, а в спальне наоборот, интимности атмосферы, коридорам придать динамики и иллюзии движения.

После металлизации изделий у таких картин увеличенная глубина отражения которая присущая только настоящим металлам. В результате чего такие картины улавливают и отражают малейшее изменение цвета или освещения. Довольно часто в наших интерьерах применяется локальная подсветка, которая позволяет создать дополнительные визуальные эффекты в композициях с барельефом.

Оригинально смотрится барельеф в интерьере при отделке каминов и стеновых проемов, он гармонично сочетается и с натуральным камнем, деревом, ковкой, также такие картины из-за их декоративных покрытий легко сочетаются и в более современных интерьерах со стеклянными, хромированными или золотыми текстурами.

Лучшие мастера нашей дизайн-студии готовы предложить Вам большое количество как уже готовых изделий, так и изготовить непревзойденную барельефную картину на заказ. Вы станете обладателем эксклюзивной объемной композиции, которая идеально впишется в Ваш интерьер и выделит именно Ваш интерьер из множества других.

UA